Kindertanzen

ist ein sehr weitreichender Begriff.

Ihre Kinder erlernen hier verschiedene Grundelemente und Bewegungen, die unteranderem das Körpergefühl verbessern.

Die erlernten Bewegungen dienen zum Aufbau von kleineren Choreographien die Ihre Kinder nach und nach selbständig tanzen können.

Kinder sind kleine Entdecker, die in Verbindung mit Spaß gerne lernen. In einer Tanzstunde gibt es immer wieder neue Bewegungen,

neue Musik sowie verschiedene Tanzarten und Tanzstile zu entdecken.

Diese verschiedenen Lernziele und gleichzeitige Verbesserungen der körperlichen,

geistigen und sozialen Kompetenzen jedes einzelnen Kindes erzielen wir mit dem Mittel „Spaß am Lernen“und

„ Spaß am Tanzen“.

Minidisco

Kindergartenkinder

Kinder ab 2 - 4 Jahren können sich bei Spiel-, und Bewegungsliedern zur Musik bewegen und erste Kenntnisse in den Gesellschaftstänzen erwerben

.

Das gemeinsame Tanzen fördert unter anderem die Sozial- und Ich- Kompetenz, sowie die motorische und geistige Entwicklung des Kindes.

Grundschüler

Grundschüler 5 - 8 Jahre , sowie Kinder des letzten Kindergartenjahres

Kinder im Grundschulalter haben die Möglichkeit, Grundkenntnisse in den Standard und Lateintänzen zu erwerben.

In Gruppentänzen lernen die Kinder aufeinander zu achten ,sich in eine Gruppe zu integrieren und Spaß am gemeinsamen Tanzen zu entwickeln.

Turniertraining Kids (Altersklasse ab 7)

„Tanzen wie die Großen

Die Stunde wird speziell auf die motorischen und physischen Eigenschaften der Kinder abgestimmt

zusätzlich werden die Grundlagen des Turniertanzsports in den Standard & Lateinamerikanischen Tänzen vermittelt.

Die Kinder erlernen Choreographien und Technik in den je nach Altesgruppe geforderten Tänzen des Turniersports.

Das Training richtet sich an Kinderpaare und an interessiere Kinder die noch keinen Tanzpartner haben.